La Ferrero in visita all’Università degli Studi di Perugia, occhi puntati sui noccioleti e sulla Tonda Francescana

 

I tecnici dell’ “Agrinnovation Department” della “Ferrero Hazelnut Company” hanno visitato i noccioleti del laboratorio  didattico sperimentale del Dipartimento  di  Scienze  Agrarie,  Alimentari  e Ambientali (DSA3),  condotto dalla Unità  di Ricerca “Colture arboree “ in località  Fosso di Provancio a Deruta.

La visita degli esperti Ferrero è stata accompagnata dai professori Daniela  Farinelli  e Sergio  Tombesi, vincitori del “Ferrero Hazelnut Award 2015”, e si è focalizzata sulle piante e sulle nocciole delle nuove varietà  create presso l’Università  di  Perugia,  ed in particolare sulla varietà Tonda Francescana®, protetta da brevetto europeo.

I tecnici Ferrero hanno espresso apprezzamento per le ricerche ad elevata innovazione condotte sul nocciolo e per l’ottima gestione tecnica dei noccioleti, fra cui quelli costituiti da piante innestate non pollonifere e quelli ad alta densità di piantagione. Nell’ottica di future collaborazioni i ricercatori del DSA3 hanno condotto gli ospiti a visitare anche la ricca collezione di varietà  di  nocciolo – oltre 70 – presenti presso il laboratorio didattico sperimentale e il “Vivaio di Casalina” della Fondazione  per l’Istruzione  Agraria in Perugia,  dove vengono prodotte, su licenza, le  piante della varietà  di  nocciolo  Tonda Francescana ®.