“I nuovi volti delle mafie nel sistema agro-alimentare”, convegno al Complesso Monumentale di San Pietro con Giancarlo Caselli

 

images

Sarà il dottor Giancarlo Caselli a concludere a Perugia, nel Complesso Monumentale di San Pietro, nella mattinata di venerdì 10 marzo 2017, il convegno “I nuovi volti delle mafie nel sistema agro-alimentare” promosso dall’Associazione Libera e organizzato dai Dipartimenti di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, di Scienze Politiche e di Giurisprudenza dell’Ateneo Perugino.

L’incontro intende attirare l’attenzione della società, degli studenti e degli studiosi su alcuni aspetti giuridici, sociali ed economici che connotano l’influenza del crimine organizzato nel settore agroalimentare.

Il convegno, coordinato da Francesco Tei, Direttore del Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e ambientali,  sarà aperto, alle ore 9.30 da Walter Cardinali, Associazione Libera, Raffaele Cannizzaro, Prefetto di Perugia, Ambrogio Santambrogio, Direttore del Dipartimento di Scienze politiche, Giovanni Marini, Direttore del Dipartimento di Giurisprudenza,  Franco Moriconi, Rettore dell’Università di Perugia.

Seguiranno le comunicazioni di Gaetano Martino, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e ambientali sul tema  “Criminalità nel sistema agroalimentare: agromafie e nuova schiavitù”, Carlo Fiorio, Dipartimento di Giurisprudenza su “Agromafie e microsistema  ‘231’: lo stato dell’arte”,  Enrico Carloni, Dipartimento di Scienze Politiche su “Il regime amministrativo dei beni confiscati, tra tutela e valorizzazione”, Paola De Salvo e Fiorella Giacalone, Dipartimento di Scienze Politiche su “Riutilizzo dei beni confiscati nell’ottica dell’agricoltura sociale”.

 Alle 11.30 l’intervento conclusivo del dottor Giancarlo Caselli.