Si chiama “Wine School” ed è il primo e più autorevole centro di formazione dedicato al mondo del vino e del beverage in generale, frutto della partnership siglata tra Università dei Sapori e Fondazione Italiana Sommelier Umbria, aderente a Worldwide Sommelier Association, network che unisce i sommelier dei 32 paesi più importanti del pianeta. L’avvio ufficiale delle attività a Novembre, nel cuore dell’Umbria a Perugia, con una programmazione che ricomprenderà anche altre sedi fra cui Città di Castello, Gubbio, Orvieto e Foligno. L’accordo, formalizzato il 15 ottobre, non si esaurisce solo nell’adozione di una comune programmazione formativa altamente qualificata che accoglie tutti, appassionati, professionisti, imprenditori ed esperti di settore. E’ quanto si legge in una nota dell’Universita’ dei Sapori di Perugia . L’alleanza avrà un peso specifico importante nel mondo della formazione del vino e della cultura enogastronomica e prevede, accanto all’implementazione e differenziazione dell’offerta formativa, un calendario di incontri e degustazioni a tema, a marchio congiunto. segue
Il network nazionale ed internazionale di cui dispone Università dei Sapori, unitamente all’esperienza maturata da FIS Umbria permette inoltre di anticipare i trend attuali di settore, intercettare culture e mercati nuovi in collaborazione con la rete di eccellenze imprenditoriali con cui le due realtà intrattengono rapporti consolidati. Viva soddisfazione per la sigla dell’accordo è stata espressa dalla Presidente dell’Università dei Sapori Anna Rita Fioroni. “Wine School è un incontro di due eccellenze formative che non potrà che dare risultati positivi. Siamo convinti di aver scelto il miglior partner con il quale condividere questo importante progetto di ampio respiro”. Come Università dei Sapori – ha aggiunto Fioroni – “abbiamo posto sempre una grande attenzione alla cultura della buona tavola e del buon bere, alla valorizzazione della cucina italiana, delle produzioni tipiche e di qualità e della dieta mediterranea, per uno stile di vita più sano, giusto ed in armonia con l’ambiente ed il territorio”. Soddisfazione anche da parte del Presidente della Fondazione Italiana Sommelier Umbria Davide Marotta, cosi’ da “partecipare attivamente alla diffusione della cultura del vino e dell’olio nella nostra Regione, cosa che da sempre è la nostra mission”. In calendario già moltissime proposte che saranno svolte in maniera capillare in moltissimi centri dell’Umbria: Corso da sommelier primo livello i; Corso Sommelier intensivo, Corso di avvicinamento al vino e vari corsi tematici, alcuni già in calendario altri in fase di programmazione, fra cui: Corso sui Formaggi e loro corretto abbinamento col vino, Corso sulla birra, Corso sullo Champagne. Dall’8 novembre sarà attiva una specifica sezione sul sito www.universitadeisapori.it in merito alla Wine School e relative proposte. Nel frattempo per iscrizioni è possibile contattare lo 075 5729935 (Università dei Sapori),wineschool@universitadeisapori.it oppure segreteria@fisumbria.it.